Дурацкая молитва

Пусть рассмеётся вдруг Пьеро,
Герасим сложит гимн.
Пусть грек Гомер возьмёт перо,
Воскреснет Древний Рим.
Пусть станет розовою гжель,
Пусть крысы запоют.
Пусть на Купалу славят ель,
Тереза жжёт приют.
Пусть Гамлет станет королём,
Пусть Гейтс продаст «окно»,
Май будет зваться февралём...
Мне это всё равно.
Индейский вождь пусть носит фрак,
Пусть Линкольн бьёт раба...
Меня разлюбишь ты... Пусть так.
Не целься мимо лба.