Тривиально, обыденно, просто

Тривиально, обыденно, просто...
Существуют простые истины,
Которые играют роль защиты мозга
Для тех, кто не хочет быть сгрызенным
 
Существование бога — понятно — фикция,
Но гляньте на те недовольные лица
Православных и верующих,
Правых, но почему-то... Бедствующих...
 
Гляньте на патриарха — святой человек...
Выходящий из своего кадиллака.
Ну, ладно, ему можно, ему не грех,
И плевать на чек, на шестизначные бумаги.
 
А как на счет их литературы?
Есть у них святая книжка...
Нужно быть последней дурой,
Чтоб не увидеть там излишка
Противоречий, насилия, интрижек...
 
Плевать на физику — бред,
На другие науки плевать абсолютно.
Главное, что у нас больше не будет бед,
Все будет мирно и будто
Душа наливается медом...