Каменная фигурка печалью окутана

Каменная фигурка печалью окутана,
Булыжник в трубках красных запутанный.
Внутри очень тихие слышны удары,
От них иногда становится муторно.
 
Пустая темень окутывает помещение,
Она таит в себе ухищрения,
Коих свет белый ни разу не видывал.
Ведь лучи в области той терпят уничижения.
 
Подойди-ка поближе, ты глянь на него...
Не мешает тебе ни замок, ни пароль!
Не хочешь? Про тоже тебе говорю...
Никто ведь не смотрит,
А твердят, что иной...