Весенний снегопад

Весенний снегопад
20 марта. Холод в комплекте со снегопадом. Создаётся впечатление, что у зимы критические дни. В начале марта снег растаял, но вот в конце месяца... Может быть, зима уже заскучала по нашему скромному, умеренному климату? Или что-то забыла и решила вернуться? А может быть, она просто влюбилась? А что? Любовь-это странная штука. Вот она, такая холодная, неприступная, гордая и вдруг влюбилась. А представляете, если в солнце? Жаркое солнце и холодная зима, как лёд и пламя- банально, но реально. И вот она, вопреки Северу, возвращается в губительные объятия солнца. Солнце мечтает обнять её, хотя бы увидеть одним лучом, но не хочет делать ей больно, оно уходит. Но что делать? Ведь когда-нибудь ему нужно будет вернуться, а она будет ждать, она упрямая. Однажды Солнце прогнало её, и вот она опять вернулась. Его нет, но она, верная и глупая, ждёт. Пока солнце не вернулось, она кричит, плачет и дарит нам этот нежданный, весенний снегопад.