День Поэзии

День Поэзии
Ямб, Хорей, Анапест, Амфибрахий!
А не пошли бы вы все…
на бумагу,
Отпущу вас в дорогу,
точно бродягу,
Гуляйте по свету без боли и страха.
 
Сегодня день светлый, аки лучистый,
Ночка темна была,
Да равна.
Ведь праздник сегодня!
Поэзии чистой.
В день равноденствия до пьяна.
 
Выпить поэту, аки поэтессе,
Сегодня не грех,
Поверьте друзья!
Сегодня наш праздник!
И он интересен,
Слезы нельзя, приветствуем смех!
 
Я вас поздравляю!
Всех, без остатка,
Будь полон ты рифм, мыслей, идей.
Сегодня я знаю,
нету достатка,
но есть благородство любимых людей!
 
© Андрей Михалев, 21.03.2016
С праздником!!!