Чем май хорош

Чем май хорош
Ах как прекрасен теплый майский день
Как вкусен воздух солнышком прогретый
Уже не сдержит в душных стенах лень
Перед свободой, соловьем воспетой
А как спокойны в мае вечера
В них естество любви, объятий тихих
В них воплощенье магии пера
Волшебный шепот творчества великих
И свежесть утра не успев приесться
Спустя чреду холодных зимних дней
Как первый поцелуй, как дрожь по сердцу
Растопит грусть и душу вместе с ней
Чем май хорош в любом на свете крае?
В нем ясно видно то, что на виду
Что счастье жить не только в теплом мае
А все двенадцать месяцев в году