Спор

Спор
- Держу пари! Они договорятся!
- Сомнительно, уж больно велики
их в споре разногласия.
- Я вкратце
прошу Вас пояснить.
- Как у реки,
они два берега.
Две стороны медали –
поток сознания и чувственная дрожь.
- Ах, друг мой, если бы Вы знали,
как это близко.
- Истина и ложь.
Точней, обман. Пускай и не нарочный.
Но чаще здесь, увы, самообман.
Анализ действий и, довольно, точный.
В противовес – пленительный туман
в оттенках розового.
Время и пространство….
- Ну, это слишком!
Небо и земля,
еще скажите!
- Что ж. Непостоянство,
точнее, ветреность, и верная стезя….
- Да, убедили. Прямо страстотерпцы.
Хотелось бы, чтоб всё наоборот.
- О ком мы говорили?
- Ум и сердце.
- Их бог рассудит, когда душу призовет….