"МАТРОСУ "февраль 2009 г. Моему другу Сане Рахвалову, отслужившему 3 года, Старшиной, на АПЛ, атомном ракетоносце, посвящается.

Я рядится не стану
В чужие кафтаны
Я надену бушлат и клеши
Для матроса не гоже
 
Сидеть на диване
И подкручивать салом усы
Вы спросите матроса
Угостить папиросой
 
Самокруткой, с ядреной махрой
Бескозырку наденьте
Ему на макушку
На цепи именные часы
 
Твердо встану на баке
Чтоб вражине собаке
Не гулять по просторам родным
Я готов записаться в шпану - забияки
 
Чтоб очистить от скверны мой дом
Броненосец Аврора
Стоит на приколе
Не дразните приколом меня
 
Будут пушки подняты
И мортиры набиты
Для моего навесного огня.