Вороные кони
Мчатся кони в поле чистом,
Пыль столбом из-под копыт.
Эх!Несёт же их нечистый...
От копыт земля дрожит.
Так несутся вороные,
Словно ими правят черти.
Всё сметая,как лавина,
Повинуясь"Деве-смерти".
Гром и молнии стальные,
Чёрный саван покрывала.
Будто смерти колесница,
Над землёю пролетала.
И летит табун над степью,
Над седой травою.
В чёрных гривах серебристых,
Ветер злобный воет.
И копытами вбивая,
В землю пламя зла.
Кони вихрем пролетали,
В гривах тьму неся...