ЧЁРНЫЙ ВОРОН

ЧЁРНЫЙ ВОРОН
Где-то громко за каркает ворон,
Отголоском в моей душе.
Птица гордая,гордый норов,
Одинокий полёт в тишине...
 
Ничего не бывает случайно,
Ворон птица из царства теней,
Проводник между прошлым и будущим,
Дьявол чёрный судьбы моей...
 
Взмах крыла и неведомый страх,
Вольный Ворон-ты птица свободы.
Мудр,прекрасен,паришь в небесах,
Лик окутан твой тайной природы...
 
Птица ты,или демон горя,
Бурей брошен ли ты сюда?
Или послан на землю в споре?
В искупленЬя за чёрны дела...
 
Смотришь,словно бы демон сонный,
Жизни чёрным крылом крестя.
На скитания обречённый,
Тяжкий камень судьбы влача...
 
***
И душе не подняться из тени,
Так бери же меня в свой плен.
В тайный мир-мир твоих сновидений,
В небо,в высь,сердце ждёт перемен...