ЛУННАЯ ВОЛЧИЦА

ЛУННАЯ ВОЛЧИЦА
Под звёздами,в тиши ночной,
Над пропастью,устав томиться,
Стеклянный взгляд уставив даль,
Взвывала лунная волчица.
 
Надменный взгляд,холодный нрав,
Осанка загнанного зверя,
Жизнь на лохмотья растерзав,
Пыталась смерть себе примерить.
 
Потупив взгляд,взирая в бездну,
Оскалив острые клыки,
Волчица восхищалась тайной,
Её незведанной красы.
 
Так тихо угасали звёзды,
А тьма манила и звала.
В глазах истерзанной волчицы,
Блестела гордая слеза.
 
Одна во тьме,мечтая слиться,
Взвывала лунная волчица.
Прося утешиться судьбой,
И пропасть взять её с собой.
 
Как тяжела дорога жизни,
Когда один во тьме сырой,
Уж лучше насладиться бездной,
Чем вечно жить во лжи людской.