Судьба
СУДЬБА 11.11.2006г.
Судьба - злодейка иль хвороба,
Иль рок жестокий и лихой,
Но каждому своя дорога,
На перепутье выбор свой,
Какой по жизни, без упрека ,
Судьба готовит поворот,
И повинуясь воле рока,
Жизнь - паутинку оборвет.
Мой прадед - Усов,
Без вести пропавший,
В боях на первой мировой,
Крестьянский дом оставил свой,
Жену и маленьких девчонок,
В селе сибирском над рекой.
Безвестна мне твоя могила,
В земле незнаемой – чужой.
Мой Генов - дед лесник, пропал без вести
В верховьях Белой, у Саянских гор,
Суровая тайга , твоя могила
И не завиден выбор твой.
Судьбы послушай перезвоны,
И потихоньку и в набат,
Услышь вдовы надрывны стоны
И всхлипы маленьких сирот.
Душа сожмется и остынет
Сырой могилой воздух сперт
Последний гвоздь уже забили
В сукном обитый красный гроб
Отца внесли и положили,
На лиственничный холодный пол
От жгучей ледяной воды ему сделали,
Глупый не нужный укол
В оцепенении жутком,
Люди кругом стоят,
А у Володи жизнь уходит
На виду у своих ребят
Судьба в перекате горном,
С медведицею свела,
Когда с медвежатами вместе
Она его перешла
Услышь, услышь звоночки,
Каждый в своей судьбе,
Не жди что все прописано,
Как жить надлежит тебе
Лишь промыслом божьим и милостью
Дух свой укрепи,
И смело по жизни без ропота,
Крест до конца пронеси.