Я и смерть не считал за важную

Я и смерть не считал за важную
И видал я в гробу весь мир.
Но влюбился в тебя, продажную,
Я дешевую полюбил.
 
Очи карие да чернобровые,
А душа первым снегом бела,
Ах, зачем же вы стали оковами,
До чего ж ты меня довела!
 
А как вспомнится – так перекрестишься:
Средь весёлых и светлых лиц
Мне, безумному, впору повеситься
Головою поникнув ниц.
 
Я и смерть не считал за важную
И видал я в гробу весь мир.
Но влюбился в тебя, продажную.
Ах, зачем я себя погубил!