Парус

Ты слышишь, кажется мы зря
спустили парус, встали в заводь.
Ведь впереди ещё моря,
и жизнь лишь временная гавань.
 
Родных небес лелея образ
пока не зря, пока не поздно,
пустив штурвал и бросив компас
идти вперёд, идти по звёздам.
 
И в том пожалуй нет печали,
что парус наш, гонимый ветром
уйдёт в серебренные дали
и затеряется там где-то.
 
Нет! Знаю, плавали не зря
на водной глади синих лентах.
Ведь жизнь - лишь вечности заря,
а корабли живут в легендах.