ЗА ДРУЖБУ

ЗА ДРУЖБУ
За дружбу можно и в огонь и в воду, 
За друга можно кулаки отбить.
Поддерживать в любую непогоду
И важно научиться дружбу нам ценить. 

Всегда легко обидеть будет друга,
Ещё сложнее сделать так, чтоб горести забыл.
Старайся узел дружбы завязать так туго,
Чтоб никогда не развязался - вечным был. 

Друзья должны проверены быть временем,
Всегда обязаны друг другу помогать.
И чтоб ни разу не был ты для них тем бременем,
Когда тебя забудут, вычеркнут и станут избегать.

Цени своих друзей, порадуй, будь попроще.
Старайся меньше огорчать и дай скорей понять :
Без них не обретёшь своей ты мощи.
А друга близкого так больно потерять.