Броненосцы - хамелеоны Апрель 2012г

А знаешь, чтоб по совести прожить
Не просто денег одолжить
Тут брат забудешь, для чего тебя призвали
Когда в суде за трали-вали
 
Меня ответчиком признали
за то лишь что имел неосторожность,
имея творческий порыв......
снег с неба падал на карниз
 
И обнаглев аж до обледененья,
летит и стекла бьет в мгновенье,
да ладно стекла экая напасть,
но как мне быть, когда проект переменив,
 
Подрядчик прячется в сторонке,
как испугавшийся пацан
и нагло пальцем тычет на меня
ведь архитектор это я,
 
За это должен быть в ответе,
а он и все другие не причем,
что торговали кирпичом
и бойко распродав квартиры
 
Надев надменные мундиры,
несут достоинства на лицах,
но под мундирным сюртуком,
лис с пламенеющим хвостом
 
Как не стараются друзья,
по белым зайчиком трусишка
как обмочившийся мальчишка,
стыдливо спрятавшись в кустах,
 
Наспех трусишки поменяв,
опять кирпичиком играют
и шубку зайки примеряют,
стыдливо личико прикрыв
 
Но господа не стыдно вам,
вы про достоинство забыли
иль то для вас лишь звук пустой,
ну что ж на все господня воля.