«Воскресение»



Мы говорим, в Христово Воскресенье,
- «Христос воскрес!» -
И отвечаем твердо, без сомненья,
- «Воистину воскрес!» -
Воскрес из мертвых, перевоплотился!
Душа приобрела: и плоть, и вес.
И Он опять в живого превратился.
Порядок вещей, во Вселенной,
Способен творить чудеса!
Кто знает его «код», нетленный,
Бессмертье дадут Небеса!
Христос знал
Порядок Вещей во Вселенной –
Посыл благодатный Небес!
Владел фразой сверхсокровенной –
Верша вереницы чудес!
Воскрешение возможно –
Перед ним бессильна смерть!
Код Порядка знающим, несложно,
Грань невозможного стереть!
Порядок Вещей, во Вселенной.
Из мертвых Христа воскресил!
И День Воскрешенья, нетленный,
Понятие Пасхи, родил!..
Когда в плоть оденется ДУХ –
Христос перед нами предстанет!
В своих одеждах неземных –
И гром, в небе солнечном, грянет!
И будут апостолы с Ним,
Тоже не в нашем обличьи?!
Сразят нас величьем своим –
Духовное это Величье!..
- «Христос воскрес!» -
- «Воистину воскрес!» -
Каждый год мы это повторяем.
Когда приобретет: и плоть, и вес
Дух Христа, мы этого не знаем.
Что делать сорок дней Иисусу, на Земле?
Когда, из Космоса, Земля как на ладони.
Моменты Библии – как истина во мгле,
А Вознесенье, у церковников, в Законе!
Всему есть оправданье, свой резон,
Свет Истины – как звездочка во мраке.
Над нами звездный пантеон,
А мы, в нашем незвездном «Зодиаке»…
И говорим – «Христос воскрес!» -
И отвечаем – «да, воистину, воскрес!» -
                                                    Сталинград – 2014.04.20