Восклицательное

Томленье духа, как и тела,
Способно нас отвлечь от дела
И начисто лишить покоя,-
Необъяснимое…
Такое,
Что невозможно описать:
В движеньи хаотичном рать
Всех мыслей, «чуяний», желаний…
В отставку – прежние терзанья!
Долой невнятные сомненья!..
Открытия и откровенья
Так яростно нас рвут на части!..
В душе кипит готовность к… счастью,
К полёту, к нежности, к дерзаньям,
К горению и созиданью!..
Вот ЧТО оно : В Е С Н А в душе,
Едва придя – творит уже,
Кругом, во всём царит она,-
Её величество В Е С Н А !!!!!!!!!!!!!!!