ЖИВИ ЗИМА В СВОИХ ЗАСНЕЖЕННЫХ КРАЯХ

ЖИВИ ЗИМА В СВОИХ ЗАСНЕЖЕННЫХ КРАЯХ
ЖИВИ ЗИМА В СВОИХ ЗАСНЕЖЕННЫХ КРАЯХ
************************************************
 
Мой внук похож на сказочного Кая,
Что слово - "ВЕЧНОСТЬ"- складывал из льда...
Вернула зиму Королева, пролетая,
Напомнив о себе через года!
 
Покрыла льдом, нераспустившиеся почки,
Сосульками повисла на ветвях...
И внук из льда, сложил слова, до точки -
"ЖИВИ ЗИМА В СВОИХ ЗАСНЕЖЕННЫХ КРАЯХ!"
 
Но рассердилась злая Королева,
Хотела целым Миром завладеть...
И, взмахом жезла, прикасаясь - справа, слева -
Всё замерзало, стоило задеть!
 
И "правит балом"... рада, что вернулась,
Как снег искрится в радость детворе!
Весна, похоже, не совсем проснулась,
Но силу наберёт к своей поре...
 
Какой конец у сказочки, мы знаем,
Любовь и доброта в ней...победит...
Как Королева, вместе мы растаем
И сердце Кая, Герда возродит!
 
Мой внук похож на сказочного Кая,
Что слово - "ВЕЧНОСТЬ"- складывал из льда...
И пусть зима на Север, улетая
Вернёт ВЕСНУ, как в прошлые года!
**************************************************
Галина Дёмина