Крестовый валет.

Расскажи мне, крестовый валет,
С кем из дам ты провел эту ночь?
Что же скажет ее король-отец?
Он прогонит тебя ведь прочь.
Расскажи мне, крестовый валет,
Кто та,чьи уста целовал?
Ты открой мне сей секрет,
Пока палач тебя миновал.
Ох, ты бедный мой валет,
Но карты иные тебя не щадят.
Ты нарушил древний запрет,
Они тебя непременно казнят.
Глупый, глупый крестовый валет.
Не сносить тебе головы.
Разве стоит любовь этих бед,
Ты мне честно только скажи?