незнакомка

Прошу не отводи свой взгляд,
Он для меня такой желанный.
Я лицезреть безмерно рад -
Твой нежный облик безымянный.
Твоя улыбка как нектар
Что ароматом сладким манит,
Что жжет в груди моей пожар
И пылко голову дурманит.
Будто сирена кличешь ты
Меня в бездонную пучину,
Где я в объятье красоты
В потоках сладострастья гину.
И света мнимая краса
В сей миг с тобою не сравнится,
Дары земли и небеса -
Что есть они! чему дивится?!
Но ты! таинственный цветок -
Неповторимый блеск творенья,
Во мне твой каждый лепесток
Звучит свирелью восхищенья...
Вся суть моя ласканьем грёз -
Огнем желанья истлевает,
И без сомнения - всерьёз
С тобой одною быть желает.
Сквозь мглу агонии немой
К тебе невольно мыслью рину,
Твого влиянья надо мной
Пытаясь разгадать причину.
Но вряд ли мне дано понять
Твоих даров очарованье,
Их неземную благодать
И силу их в моём сознанье.
Я зачарованный тобой -
Держать в руках себя пытаюсь,
Но стоит взгляд мне встретить твой!
Я тут же сладко забываюсь...