Ещё раз о любви...

Ещё раз о любви...
Любовь - расчет, любовь- метанья?
Холодный лед, огонь свечи?
И бесконечное молчанье,
Иль крик, несущийся в ночи?
 
Любовь - порыв, любовь - страданье,
Когда безумство правит бал,
И захлестнувшее желанье,
Страстей, эмоций карнавал!
 
Какими красками сияет
И миром правит та краса!
И в омут с головой бросает,
И поднимает в небеса.
 
Любовь не ищет оправданья,
Не хочет знать, кто стар, кто млад
И не приемлет покаянья
Она сама- бесценный клад.
 
И бесполезны все стремленья
Объединить огонь и лед.
Благославляем те мгновенья,
Пока любовь в душе живет.