Таинство Весны

Таинство Весны
Вот и вернулся красавец-Апрель,
В прошлом остались злые метели,
И в наших душах запела свирель,
Ей вторят в такт голубые капели.
 
Скоро сирень брызнет цветом своим,
Зеленью вспыхнет лесная поляна,
Тихая ночь улыбнется двоим,
Нежно укутав их шалью тумана.
 
Речка завистливо, грустно вздохнет,
Тайно подслушав шепот влюбленных.
Ива тихонько листвой шевельнет,
Спрятав под сенью, как старых знакомых.
 
Воздух пьянит, в нем любви аромат,
Тайна желаний, мелодия страсти.
Скоро рассвет, потом снова закат...
Вновь у колдуньи-весны мы во власти.