Потерпи...

Потерпи...
Почему ты сегодня сердитый?
Посмотри, правит балом апрель,
Ну подумаешь, чашка разбита...
Ты услышь, бьется в окна капель.
 
Что с того, что весна запоздала,
Грязный снег, на дороге затор...
Настроение – ноль? Жизнь достала?
И в глазах поселился укор.
 
Потерпи, не суди весну строго,
Скоро солнцем порадует день,
Позовет тебя снова дорога
И уйдёт злая тень за плетень.))