Тоска и грусть ? – Так пусть!

Тоскую жутко я, и по тебе скучаю
О, как же быть нам вместе мой родной?
Нет сил жить без тебя, хандрю я и страдаю,
Твой образ накрывает все волной..
 
Виню себя подчас, что не могу сдержаться
И выливаю на тебя всю грусть свою,
И станет страшно вдруг, от слез не удержаться!
Тебе бросаю под ноги, судьбу мою…
 
Скучаешь тоже ты, я точно это знаю
Но не становится мне легче от того,
Ты просто – сильный духом – понимаю,
Мне б только жить до встречи – одного!
 
Плетенье солнышка лучей косых,
Пытаются жалеть меня и гладить,
Но пишет сердце для тебя свой грустный стих,
Не замечая ничего... с ним трудно сладить..
 
Вокруг меня кружится – одна тоска и грусть,
И холодом, опавших листьев, заметает..
Но нет, не сдамся я на милость ей! – Так пусть!
Воспрянет радость и любви пожар познает!
 
….Ты будешь ждать меня с улыбкой на перроне,
Я брошусь сквозь толпу тебе навстречу,
И улыбнется Грусть в пустом вагоне,
Что не смогла украсть наш лучший вечер!