Кто ты молодой герой ?
Амбициозен ты и молод,
Красив, горяч, хитер, умен,
Не существует для тебя – ни холод,
Упреков, мыслей грустных стон.
Готов с судьбой своей сражаться
Ты по теченью не плывешь,
Не хочешь ты на берегу остаться
Трудом и будущим своим живешь.
Берешь ты все с железной волей
Своей уверенностью в том,
Что каждый властвует над долей!
И строит сам свой крепкий дом..
Душа и тело не бесхозны
Нужна им крепкая рука,
Не строишь ты о людях козни,
Так что безгрешен ты пока…
Учеба для тебя забава,
Ты мудр и так не по годам,
Тебе нужна – умов расправа,
И плыть навстречу холодам!
Мечты твои – служенье людям,
Не всем, а добрым лишь, не злым,
Уверен ты, что счастье точно будет
Дано тебе трудом только одним!
Ты наблюдаешь за людьми, как зритель,
Характер интересен ведь любой,
Не каждый властвует – лишь покоритель,
Кто ставит цель –Любовь, лишь пред собой!
Иных ты осуждаешь бесконечно,
Что ведь не ценят жизнь свою,
Они проводят день за днем беспечно,
И не находят смысл и суть – в строю.
Но главное лишь то, – что дано Богом!
Ты должен все это испить до дна,
Судьба твоя заждалась за порогом,
Она отдать тебе за труд – свой долг должна!
Но иногда ты снова вспомни детство:
Веселье, счастье, радость без забот,
Улыбка для судьбы ведь тоже средство,
Она таким сторицей отдает…
Так что готовься ты - и телом и душою,
Пойти и встретить взрослый строгий мир,
И может двери он свои откроет-
Тебе – чтоб Ты – ВСЕ – взял и изменил!
Изменишь души ты людей беспечных,
Изменишь алчных, грубых, злых,
Чтоб жил мир только в СЧАСТЬЕ бесконечном!
И для ДОБРА была лишь жизнь, не для иных……