Дождь осенний в ноябре

Осень подходит к концу
Мрачно, туман на дворе,
Грусть ей конечно к лицу-
Льется дождем в ноябре..
 
Капли большие, как вишни
Падают в лужи, звеня,
Тот, кто остался вдруг лишним
Груснеет день ото дня..
 
Ветер колышет листвою
Воет и стонет в ночи,
Стелет туман под горою,
И улетели грачи..
 
Дождь заливает потоком,
Сады, города и поля,
Любит Он быть одиноким,
Чтобы пустела земля..
 
Мир от дождя вроде тонет-
Сырость и влага кругом,
Каждая веточка стонет,
Думает лишь об одном:
 
Гордый ноябрь –прекрасен!
В своей дождевой красоте,
Хоть холоден он и ненастен-
Дает он полеты мечте!
 
 
…Но вдруг успокоился ветер,
И дождь перестал заливать:
А Солнце никто не заметил!
И радостно миру опять