Свежий яркий март!

Солнышко, звенят капели,
Март спешит все оживить!
Вьюге, бурям и метели
Больше снегом не шалить!
 
Пахнет талою весною,
Воздух свежестью налит,
Грозы мчатся над землею,
Жизнь проснулась и кипит!
 
Зеленеет нежно травка,
Еще холода боясь,
Но колышется дубравка
Уж от солнца не таясь…
 
А в лесу-то, как привольно,
Свежим воздухом пьянит!
И подснежничек невольно
Белоснежностью манит.
 
Воздух громких звуков полон,
И журчат-журчат ручьи,
Ледокол весенним звоном,
Манит солнышка лучи.
 
Талые снега стремятся,
С половодьем, упорхнуть,
Им морозы только снятся,
Час зиме уж отдохнуть...
 
Теплый ветер неустойчив,
Слаб еще ведь по весне,
Но по-детски он настойчив
И старается вдвойне.
 
Облака плывут так быстро,
В ясном небе голубом,
Дух витает светлый, чистый,
Словно соткан серебром…
 
Высоко над облаками,
Солнце яркое горит,
Украшает мир цветами-
Счастьем землю одарит!