Душа болит –ей ждать спасенья?
Грущу, хандрю, опять, с тоской страдаю,
Снег, ветер, дождь иль кто виновен в том?
Тревоги в мысли, словно в косы заплетаю,
Мне опостылел дом, уютный, милый дом…
Не радуют надежды на спасенье,
И не хотят приятные мечты-
Прийти с больной душой в уединенье,
И тяжесть унести прочь от черты.
Хожу по краю пропасти, на грани,
Все думаю – остановлюсь или сорвусь?
Пугает бездна холодом скитаний,
Не долго, видимо, без веры продержусь.
Прости мне, Господи – Отец Небесный!
Что я ропщу и негатив лишь замечаю,
Меня спасаешь ежечасно – Ты Чудесный!
Но недостойна милостей о коих все мечтаю…
Есть люди ведь которым тяжелее!
И горе их – безмерно, безгранично!
А есть и те, кому стократ больнее,
Скорее- Им поможешь Господи – Ты лично!
А мне – терпеть, надеяться и ждать…
Что при́йдет мой черед на чашу счастья,
А в сущности о счастье – что мечтать?!
Оно ведь – вот оно - в моей лишь власти!
Мне б только капелечку помощи с Небес!
Чтоб встретится быстрее с милым другом!
Тогда, мой дух, наверное б, воскрес,
И не был больше спутан весь испугом!
Обчас я думаю, конец уж – погибаю!
От ужаса застынет в жилах кровь!
Но тут же мысль – моя судьба иная-
Уехать в страну счастья, где – любовь!
Мне хочется умчаться – чтоб подальше!
Так далеко, где связи с прошлым нет!
Не видеть больше в лицах Этих фальши!
А видеть только Свет, один лишь Свет!
Чтоб Солнцу радоваться, ветру, морю,
А суету-сует забыть совсем!
По брегу мчаться, с океаном споря,
И Ярким быть, но не замеченным никем!
Слова Молитвы в мысли сами прибегают,
На думы темные – спокойствием ложась,
И понемногу все страданья отступают,
И боль стихает – жизнь опять зажглась…