Рассвет на море…
Пени́стый прибой, дует легкий бриз,
Пьянит воздух запахом моря,
Позволен мечтам здесь любой каприз,
Тут чайки с ветром не спорят.
Туман проплывает над кромкой вод,
Разбросан повсюду он в клочья,
Пылает луна, как большой пароход,
И видит бескрайность воочию.
Но вот закатился янтарный Шар,
Он место Заре уступает,
Уж за горизонтом искрится пожар!
Мерцание звезд угасает…
На миг – тишина – театральный антракт,
На сцене замена героя,
Обмен декораций на следущий акт,
День Новый встречать нужно стоя!
Подуло прохладой, усилился плеск,
Проснулся бодрящий друг – Ветер,
Промчался над гладью – взлетел до небес,
Раздвинул кулисы, и – встретил!
Увидел он Солнце – огромный брильянт,
С живительным, радостным светом,
И море запело, танцуя кан-кан,
С призывом дню новому : « Где ты?»
Такой красоты, не увидеть нигде!
Лишь может на горной вершине,
Каскад пестрых красок играет везде,
Рисуя узор на картине:
Восход в красно – желтых, пурпурных тонах,
В волнах – бирюзы переливы,
Весь брег в изумрудных зеленых шелках,
И чайки в снежинок отливе!
Вокруг идеальный восхода пейзаж,
Как-будто рисованный Богом!
Стихия – воды, солнца, моря – мираж!
Он властен над временем строгим!