Чувства –Жалость
Страдания во взгляде,
Он сильно одинок,
Мгновенно ты стремишься
Жалеть – хоть на часок!
Не знаешь в чем причина-
Его скорбящих глаз,
Но чувствуешь – Мужчина-
В твоих руках сейчас!
Недели не проходит-
Он твой – уже ручной!
И вдруг тоска находит,
Душе он все ж чужой…
Сочувствие напрасно –
В порядке он теперь!
Но жаждешь ты ужасно,
Жалеть – не лицемерь!
Признайся – сострадаешь-
Ты больше для себя!
Хоть деточку качаешь,
Хоть котиков любя.
Жалеешь ты старушку,
Жучка, пчелу, ежа,
Воды подашь всем кружку,
Как – раб, не госпожа.
И если ночью болен,
Придет к тебе сосед,
Останется доволен,
Что примешь часть ты бед.
Болеешь сердцем смело,
За всех, кто вдруг в беде,
Щадишь с добром – умело,
Ты здесь в своей среде…
Но лишь настанет вечер,
И нет вкруг никого,
Ты видишь только свечи,
Боишься – одного!
Ты в ужасе от Смерти,
Не можешь совладать,
С финалом круговерти,
Ждешь Бога благодать!
Надеешься на чудо,
Что Ангелы не спят,
И там не будет худо-
Не будешь ты распят!
Дела твои земные,
Учтутся в небесах,
Судить будут Иные
Лишь по твоих делах…
Ну что ж, сочувствуй дальше-
С любовью, без нее,
Душе не нужно фальши,
А Жалость – то твое!