Чувства – Ревность

Греховно это чувство,
Но как же без него?
Горит оно безумством
В сердцах – и что з того…
 
Душа была прекрасна,
Наивна и чиста,
Но повстречалась с Музой,
Вот счастьем налита!
 
Амур теперь не только
Несет с собой покой,
Но дарит муки страсти,
Огонь тот роковой!
 
Спала Душа до встречи-
С любовью, в тишине,
Теперь она трепещет,
Дрожит, как лист, во сне.
 
Не знала сердца мла́дость,
Что Ревность – друг Любви,
Ждала лишь только сладость,
А не укус змеи!
 
Все скажут: «Ревность-гре́шна,
Ты милым доверяй!»
Но точит нож неспешно,
Обмана черный рай!
 
Ты веришь честно Другу-
Открыт, как книжный лист!
И вдруг – увидишь вьюгу-
В глазах! Пред ними ж – чист!
 
Обидно сразу, больно!
Нет силы передать!
А Ревность уж довольна!
Что с ней – ни дать, ни взять…
 
Мечтаешь ты о мести,
Холодной, дикой, злой!
Но не спеши – по чести,
Сердечко успокой:
 
А вдруг – обман, ошибка?!
Не ви́нен Дорогой?!
Тогда его улыбкой,
В секунду успокой!
 
Победа, радость, счастье,
И плачешь от любви!
Забыты все ненастья,
С тобою Он – живи!
 
Пройдет немножко время,
И снова пыл и страсть:
Лукавства, фальши бремя
Начнет вступать во власть.
 
А может не бороться?
Боготворить сильней!
Взаимностью вернется,
Доверие скорей.
 
Кривят душою лица,
Кто Ревность отвергает,
Любовь в них не искриться,
И жизнь лишь это знает!