О всепрощении

О всепрощении
Как часто нам мужчины не прощают
Того, к чему так яростно стремятся!
То – золотые горы обещают,
А то – несоответствия боятся…
 
Мы – разные. А, между тем, мы тоже
Стремленьем необузданным объяты:
Прощаем всё за этот запах кожи.
За поцелуй, в котором свежесть мяты…
 
За нежные, опасные касанья,
За рай, могущий оказаться адом…
Изобретательность, к тому же… И старанье
Зажечь огонь хоть ласками, хоть взглядом…
 
И мы готовы к слепоте желанной!
Согласны Не додумывать, НЕ слышать…
Сначала ложь врачует наши раны,
Потом обидой, болью сердце пышет!
 
И всё равно мы ищем оправданье,
И всё равно понять, простить готовы,
Предупредить любое пожелание!
И… колесо – в круженьи. Снова…снова…
 
Как часто нас не в шутку огорчают
Поступки, дерзость и неуваженье!
 
Жизнь на вопрос безмолвный отвечает:
МУЖЧИНЫ НЕ ПРОЩАЮТ ВСЕПРОЩЕНЬЯ !