Весна уж близко!

Весеннее дыхание
Витает над землей!
Сугробов белых таянье,
Ручей бежит лесной.
 
И небо все искрится
Лазурной синевой!
Поют -так звонко птицы,
Над речкой разлитой.
 
Березовая роща,
Как дева весела́ !
Одна над солнцем тучка,
Как ангелы – бела́!
 
Еще рани́м подснежник-
Боится холодов!
Но ветерок, уж нежный,
Весь мир к весне готов!
 
Колышет ве́рба пухом,
Кругом звенит капель,
И словно Божьим Духом,
Обвита птичья трель!
 
Проснулся лес – играет-
Он в прятки с солнышком,
И лучикам кивает-
Листвой, как перышком!
 
Уж бархат застилает –
Зеленых трав поля,
Как изумруд пылает
И светится земля!
 
Так радостно, привольно
И солнечно вокруг!
Душа весной довольна
И рвется в жизни круг!