Мечты о море...
Закрыты глаза и глубокий вдох,
Волнение запахом моря,
И шум его сразу- застигнет врасплох,
Крик чайки волна́м всюду вторит.
Вся ширь и бескрайность лазурных вод,
Накроют сознанье мгновенно,
И чувствуешь к счастью – души переход,
Торжественно и вдохновенно.
И можно на море часами смотреть,
Менять оно о́блики властно,
И водами может шептать и шуметь,
Читать твои мысли так страстно..
Торжественно дремлет сегодня, спокойно,
Как синий большой великан,
А завтра – воздвигнет волну свою стройно,
Гром, ветер, гроза, ураган!...
Но вот успокоилась нежная гладь,
Лазурь, бирюза, легкий бриз,
И солнышко греет волну- благодать!
И воздух над морем искрист..
И хочется плакать, смеяться от счастья,
Что видишь красоты морские,
Наполнены, нежностью, трепетом, страстью,
Любовью – черты дорогие…..