МОГИЛЕТЫ
нет, не напрасно женщины рожают -
наш крематорий строить продолжают...
***
о, православный, для чего ты жил -
на божий дар ты руки наложил?
***
"А я из Киева, прорвался в депутаты -
на Новодевичьем лежу теперь по блату..."
***
мы академии кончали в Шепетовке -
сгодились грише, мише, боре, вовке...
***
напротив, где могила Пастернака,
у Патриарха есть дворец, однако
***
вся жизнь твоя и сира и убога
за то, что всуе треплешь имя Бога
***
кончай терзать терпение Господне -
не надо "завтра" - сделай всё сегодня!
***
нет ни цветов, ни надписей...могила
скрывает даже имя педофила
***
поэт на мерседесе - не поэт...
везли в Ваганьково не душу, а скелет
***
блеснул блесной блистательный рыбак
и...в домовину, на покой, во мрак
***
на Новодевичьем ковчег открыли новый:
"васильева здесь ляжет с сердюковым!"