текучесть

Чело укрыла седина,
Лицо глядит усталой маской,
По телу прядь морщин видна,
Ланиты зреют бледной краской.
 
В глазах печать минувших лет
Лучом иссохших слез таится.
Уныл текучести злой след
В нас тенью пасмурной ложится.
 
Но тлеем телом не душой,
Внутри нас годы - вечно юны,
А в них иронией живой
Играют молодости струны.
 
Звучат мелодией тоски,
Сокрытым зовом сожаленья.
О днях былых - что далеки,
В мечтах - не знающих свершенья...