дрозд и рябина

Стояла рябина без листьев,но в гроздьях
Осенние ветры сорвали листву.
Всю зиму б кормились продрогшие птахи,
Но хитрый деряба заметил еду.
 
Как будто с потравы,огромною тучей,
Подобно налету на рожь саранчи
Деряба напал,весь пейзаж был порушен
Ни листьев ни ягод ,лишь ветер в ночи