Воспоминания о школе

Я вспоминаю первый класс,
Когда пришел сюда мальчишкой шестилетним
И школьный двор увидел в первый раз,
Впервые сел за парту я в ряду последнем.
 
Тот день я не забуду никогда,
По жизни пронесу воспоминанья.
Здесь начинается волшебная пора,
Здесь словно в сказке исполняются желанья.
 
Мне школа очень многое дала,
Взамен лишь взяв мои старанья.
Старался все я почерпнуть сполна
И получать все новые познанья.
 
Я благодарен вам учителя
Все эти годы шли мы с вами в ногу
И школьная доска как путеводная звезда
Укажет в будущее нам дорогу.
 
Звонок последний скоро прозвучит
И навсегда покинем мы родную школу,
От этой мысли на душе слегка горчит
Но нужно дальше жить, идя по жизни в гору.