Влетела в детстве...

Влетела в детстве...
Влетела в детстве в ухо рифма, -
Стихи на конкурсах читал,
Но только в качестве поэта
Себя никак не представлял
 
Заботы были всё простые -
Работа, дети, дом, семья
И увлечения другие...
Теперь один остался я
 
И всё, что там в мозгу крутилось
И то, что вижу я теперь
В стихи случайно обратилось
Тому назад лишь триста дней
 
Пишу пока, конечно, грубо,
За то простить прошу меня
В них что-то личное сугубо
И сводки завтрашнего дня
 
Прошу простого снисхожденья,
Не претендую на успех,
Но со строкой порой танцую,
Не находя больших прорех