Вот она - весна

Вот она - весна
Сползает с крыши снег, как шарф в тепле с плеча.
Сосулек бахрома – хрустальной синевою.
Скользит капель, звеня, по солнечным лучам.
Клубится лёгкий пар над гулкой мостовою.
 
Ну, вот она – весна! Апрельский в небе свет.
И плюсами полны погодные прогнозы.
Так влажен, так духмян, по-юношески свеж,
Плывущий над землёй животворящий воздух!
 
Растают, погодя, седой зимы следы.
Недолго ждать, когда сады в цветеньи пенном
Наполнятся с зарёй задорно-молодым,
Волнующим сердца, веселым птичьим пеньем.
 
Так радостно душе от мысли, что нас ждёт
Счастливая пора – весны неотвратимость.
Влюблённых сизарей восторженный полёт
В лазурной вышине, что солнцем озарилась.