Риторический вопрос
Засыпал снег цветущие сады.
Пчелиный рой забился снова в улей.
Мы думали – с природою на «ты».
Она – который год нам крутит дули.
Декабрь стал порой цветущих роз.
В апреле – снег. Октябрь – жарой изводит.
Дождя нет летом. Канонада гроз
И ливни в январе. Раздрай в природе.
Метеорологический прогноз
Сродни гаданью на кофейной гуще.
Что дальше? Риторический вопрос.
Не верится, что дальше будет лучше.