Песня

Ты знаешь - песню сочинить непросто...
Рожденье песни - это труд.
Хорошей песне нужен остов,
Чтоб не сломаться на ветру.

Как птице в вышине небесной,
Без крыльев песне жить нельзя.
Для споров и бесед всем песням
Нужны соперники, друзья.

Как без души нет человека,
Так, сколько песен ни пиши,
День ото дня и век от века
Не будет песни без души.

И как всё это втиснуть в строки?
Как положить на ритм и звук,
Чтоб всем - глухим, слепым, убогим
Услышать в песне сердца стук?