Ветхий пример


Ему сто лет от рОду было,
Когда свершилась Божья милость -
Вслед за Агарью с Измаилом
Жена-старуха разродилась.

От счастья Отчего заплакав,
Не требуя иного блага,
Не смея поступить инако,
Назвал он сына Исааком.

Старик плюет на все напасти -
Сын стал последним в жизни счастьем!
(Но, это правда лишь отчасти -
Смотри - к горам спешит ненастье)

От ветра шевелИтся колос,
Дождем политый, мокнет волос.
Когда пробился молний сполох,
Он, как и впредь, услышал Голос:

"Возьми ты сына дорогого,
С ним принесешь мне жертву снова.
Ведь жертва - веры всей основа"
Тут ветер стих, и стихло Слово.

Вот и несчастье, да какое!
Но он, безропотной рукою,
Уверен в Боге и спокоен
Готовит сына... на жаркОе.

Понур он был челом могучим,
Когда под сыном тлели сучья,
Но, "что от Бога, то и лучше"...
И тут вдруг разбежались тучи,

И двое в белом с небосвода
Остановили сумасброда...

Дал Исаак живой за годы
Начало целому народу

К чему я привел этот ветхий пример?
Мне просто неловко, что я - маловер,
И что не слышны мне ничьи Голоса,
(Возможно, пока не моя полоса),
И пусть будут истины с неба даны,
Но сын мне дороже всех истин земных.

Ну ладно, аминь. Или просто - конец.
А вам что дороже - сын или Отец?