Вы пришли

Вы пришли так нежданно - негаданно,
Как, средь праздника, весть о чуме.
Вами время случайно угадано,
Не осталось лишь времени мне!
 
Дорогая, красивая, смелая,
Вы, как молния, в белый январь,
Вы, как ласка моя, неумелая,
Как молитва, пред Господом, встарь.
 
Вы такая, немного смущенная.
Что же делать? Всё сможете Вы!
Словно песня, на век обреченная,
Быть предвестницей нашей судьбы!
 
Слов печальных в стихах околесица.
Мысли спутаны, хоть и чисты.
К небесам есть заветная лестница,
За спиною кресты, да кресты…