Булату Окуджаве.

Вот опять! Вот опять!
Нас зовут воевать
Неуёмные медные трубы.
И опять мы пойдём,
Через поле вдвоём
Растирая замёрзшие губы.
Полковая труба
До чего ж ты груба
Не даешь отдохнуть, оглядеться.
Мы с тобою вдвоём
Через поле идём,
Не успев на невест наглядеться.
И пускай снова в бой
Поведут нас с тобой
Пусть свистят над снегами шрапнели
Мы вернёмся назад
В этот город родной,
Где мы песен своих не допели.