научный вопрос...

научный вопрос...
Кто навыдумывал тройные интегралы?
Кто навыдумывал потоки и поля?
Наверное им в жизни было мало
Простых понятий "небо, дождь, земля,.."
 
Наверное им очень уж хотелось
Слыть очень-очень умными людьми;
И от того в часы депрессий мрачных
Они мир в дебри уравнений завели...