жаль....не одолеть...

как жаль...
невероятные усилия мы тратим,
чтобы научиться жить
родившись, волею судьбой
дыша, растём и учимся любить
ступая малыми шажками к прекрасному...
любя, мы тянемся творить....
как жаль, шагов, бегущая дорожка,
наводит скоростную мысль...
шаги меняются и слышен гулкий топот
и всё спеша.... торопимся....зачем?
достать, иметь...потом забыть.... а нужно ли....
потеряна та связывающая нить.... ….
шаги не слышимы.... пошаркивание.....
уставшему нетерпится присесть,
с дороги дальней, тяжесть сбровив,
жаль, годы трудно одолеть..