Отбросим

Отбросим бесполезный оптимизм,
Что голову туманит беспощадно.
Не будем и вдаваться в пессимизм,
Что сердце разрушает так изрядно.
...
Давай найдём вселенский компромисс,
Избавимся от всяких меланхолий.
Пускай шкала напастей пойдёт вниз.
Вне рамок общепринятых условий.
...
Дадим уже свободу и для чувств.
Пусть искренность погубит лицемерство.
Снять маску синтетических искусств.
Нам нужно от обманчивости средство.