Зачем себя наивностью терзать?

Зачем себя наивностью терзать?
На что нам хоть о ком-то волноваться?
Зачем нам хоть к кому-то привыкать?
Так может лучше вовсе не влюбляться?
...
Хотеть чего-то, сладостно желать.
Всецело друг о друга отдаваться.
Но как же больно что-то потерять,
Ещё страшнее - одному остаться.